...
Красная площадь
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-02-02 00:42:19
Наконец, после долгих поисков(он никогда не был в Москве, уж не обессудьте!), Леон вышел на Красную площадь. Одного только взгляда ему хватило, чтобы оценить это место. С одной стороны, это было великолепно и радовало глаз приезжим, но с другой стороны как-то невольно задумываешься, что на этом месте было раньше.
Леон подошел к мавзолею.
-Так вот ты где лежишь, дядя Ленин... - сказал он и провел рукой по плите.
Внезапно он услышал голос.
-Да, теперь я живу, точнее, лежу тут. Эти современные... без обид, Леон. Но меня похоронили не как обычного человека, а как святого, отчего я собственно и страдаю. Не могу отойти в Потусторонний мир, знаешь ли. Надо бы сжечь тело, но люди даже в мыслях не представляют, как это сделать с таким великим человеком!
-Согласен. Люди иногда глупят по полной программе. - он подошел к призраку.
Ленин повернулся к нему.
-А ты здесь какими судьбами? Ты же вроде как должен быть там, в деревне, на обучении?
-Учитель решил, что я уже готов и отпустил меня немного пораньше.
Поделиться32008-02-02 00:52:55
-Пораньше? Ты должен был прийти гораздо позже! Лет этак через 50 - 60, не меньше!
-Как видите, я уже здесь.
-Но тебе надо уходить. Здесь, в Москве, неспокойно. Души моих старых друзей сообщают мне, что близится что-то такое, глобальное.
-Я пожалуй задержусь здесь еще ненадолго. В конце концов, я здесь ни разу не был.
-Даа, тебе обязательно понравится Москва. Конечно, это не то, что было при мне живом, но гораздо интереснее. Стало больше юных дарований. Магию уже нельзя скрывать. Равно как и Жуткие врата. Рано или поздно они откроются, но надеюсь, тогда я уже буду в Потустороннем мире и не увижу этого кошмара. Прощай! - сказал и втянулся в стенку.
Леон пожал плечами и вышел из мавзолея. Он давно жил по такому закону: надейся на худшее. все равно в итоге будет хорошо всем.