в это общежитие поселились Мефодий с Дафной в комнату, в которую должен врезаться грузовик)
Общежитие
Сообщений 1 страница 20 из 32
Поделиться22008-01-15 19:38:36
Дафна сидела на диване. На коленках нагло лежал Депресняк.
Интересно, когда Меф появится? Уже как час прошел, а он все никак из магазина не вернется.
Светлая гладила кота, отчего он начинал мурлыкать как ржавая железка. Вскоре он начал от удовольствия выпускать ногти, на джинсах появились порезы.
- Что-то ты совсем обнаглел. Я тут тружусь, тебе делаю приятно, а ты мне одежду новую портишь. Одолжение мне делает! А ну пошел! - Даф сбросила адкого котика на пол. Депресняк лениво посмотрел на Дафну, а потом отправился к окну, заполз на подоконик и выпрыгнул на улицу. Теперь Дафне вообще делать было нечего. Она посмотрела на стол, на котором лежало несколько журналов. Их она уже давно прочитала от корки до корки и знала все новости наизусть.
Может убраться ради приличия? А то тут кажется не вступала нога тряпки.
Она начала поиски какой-нибудь ненужной тряпки, но таковой не оказалось. Дафна совсем расстроилась. От скуки она стала грызть ногти.
Поделиться32008-01-29 12:37:36
Хлопнула входная дверь и на пороге предслал Меф. Волосы были присыплены снегом, так как он по старой привычке не носил шапки, в руках были пакеты из супермаркета, во рту... пирожок.
-Привет,- сказал он с набитым ртом - я тут подзадержался.
Мефодий сделал резкое глотательное движение и произнес:
-Что новенького?
Правильно оформляем посты. Алинка
Поделиться42008-01-29 18:34:11
- Нового ничего, не считая того, что я завела новую привычку грызть ногти.- Дафна поднялась с дивана, взяла у Мефодия пакет с продуктами и пошла класть еду в холодильник.
- Ты бы лучше шапку носил, нето еще простудишься. Дафна посмотрела на лужу грязи, которую притащил Меф с улицы.
А тебя в детстве не учили сначала отряхнуть ноги, а потом заходить в помещение?- Дафна выжидательно стала смотреть на Мефа.
Поделиться52008-01-30 11:13:09
-Может и учили,- задумчего сказал Мефодий,-а может и нет. И вобще, что ты придираешся? Я пришел голодный, холодный, и уставщий.
Меф скинул ботинки, и подошел к холодильнику и сказал:
-Чего есть покушать?
Отредактировано Мефодий Буслаев (2008-01-30 13:23:07)
Поделиться62008-01-30 18:59:07
- Интересно, а я думала, что это ты за покупками ходил, - Дафна улыбнулась.
- Вроде ты что-то покупал и я из этого должна была что-о приготовить. Но если уж так не терпится, то можно найти неудачливый обед. - Даф и не вспомнила бы про этот способ, если бы не ее нежелание стоять у плиты 1 час, чтобы приготовить какую-нибудь отраву.
Поделиться72008-01-30 19:08:03
-Ну тыже знаешь что такие "питательные" обеды я не перевариваю. Опять попадется манка в которую упадет кот или компот из столовой, которым должны отравиться школьники,- говорил Мефодий шаря по холодильнику- лучше скажи что тебе готовить лень. Может закажем пиццу?
Отредактировано Мефодий Буслаев (2008-01-30 19:39:26)
Поделиться82008-01-30 19:58:40
- Ммм...Пицца... Я не возражаю. И кто же будет платить за такое не очень дешевое удовольствие?
Денег у Дафны не было, а свету нельзя жульничать, так как это считалось воровством. Оставалось надееться, что у Мефа бабло еще водилось.
Поделиться92008-01-30 20:10:32
-Эээ, а может несчастливая пицца есть,- денег у него было как Депрестняк наплакал, но в принцепе на пиццу хватало. Но он решил откосить от трат:
-Или ты чего нибудь приготовишь?
Поделиться102008-01-31 20:00:56
- Буслаев! Ведь сам потом будешь давиться и говорить, как я хорошо готовлю, пытаясь выдавить удовлетворенную улыбку! - Дафна угрожающе посмотрела на Мефа.
- Это тебе не шуточки, а серьезная и опасная вещь - растройство желудка!!
Поделиться112008-01-31 20:09:34
-Ага, мысль уловил. Закажем пиццу.
Мефодий нашел в коридоре телефон, который оказался завален кучей тряпья, и стал набирать номер:
-Эээ, 666 13 13- это Тартар, 777 77 77 Эдем.. А! 556 77 88...
Послышались гудки, потом сонный голос ответил:
-Алио.
Мефодий заказал пиццу и бутыль газировки, и подошел к Дафне:
-А вобще нужно купить тебе книгу "Готовка для чайников", она дешевле...
Поделиться122008-01-31 20:14:55
- Ага! А тебе "Самоучитель по борьбе с жадностью". Ну ладно, главное пицца уже в пути и помирать от голода мы теперь точно не собираемся.
Дафна потянулась на диване. Время тянулось долго и утомительно. Но вскоре позвонили в дверь.
- Я открою или ты подойдешь?
Поделиться132008-01-31 20:19:20
-Ой, голова что-то заболела, и ноги подкашиваются...- Меф рухнул на диван,
-И вобще, Я пиццу заказал, устал. Открой, а?
Поделиться142008-01-31 20:26:01
- Да он еще и ленивый! Ну и ладно, я подойду, только имей ввиду - большая часть пиццы достанется мне!
Оставив Мефа думать об одном потерянном куске пиццы, Даф пошла открывать дверь. На пороге стоял парень среднего роста. Дафна подписалась где надо было. Вспомнив, что платит за это удовольствие вовсе не она, прикрикнула:
- Ну подойди, заплати хотя бы!
Поделиться152008-02-01 06:39:10
-Ну ладно, уговорила,-прокричал Мефодий из комнаты. Послышался скрип старенького дивана, и Меф показался в коридоре. Он расплатился за пиццу и схватив коробку помчался в комнату попутно освобождая ароматную лепешку из теста из картонного плена...
Поделиться162008-02-01 21:50:59
- Эй! Смотри все не сьешь! Меня подожди! - Дафна помчалась за Мефом. Она его поймала, когда он уже до конца запихнул кусок в рот. Она быстро подошла и схватила свою заслуженную часть.
Поделиться172008-02-02 15:16:18
-Ты как голодающая с поволжья, хапает все быстрее- прожевав сказал Меф. Он схватив еще пару кусков и бутыль газировки завалился на диван перед телеком, и начал щелкать по каналам в поисках чего нибудь интерестного.
- И вобще, у нас нету денег. Может ты на флейте в переходе поиграешь?
Поделиться182008-02-02 16:01:56
- Очень смешно! - сказала Даф, еле-еле сдерживая смех. Наевшись, Дафне захотелось прогуляться и подышать свежим воздухом.
- Как-то у нас тут душно. Может пройдемся?
Поделиться192008-02-02 16:48:08
Леон подошел к большому зданию.
Это, наверно, общежитие. Интересно, здесь можно купить комнату? - подумал он, оглядывая здание. У него не было лопухоидных денег, но был дар убеждать людей. К сожалению, на магов, стражей и прочих магических сущностей это не распространялось.
Поделиться202008-02-02 19:43:29
-Можно и пройтись,-жуя сказал Меф,- но вобще я теперь не против поспать.
Мефодий вытянулся на диване и подлажив руки за голову притворился аки спящим...