Квартирка Моники
Сообщений 1 страница 20 из 25
Поделиться22008-01-08 02:51:22
Алинка подошла к дому, где жила девчонка, которую ей нужно было "поднатаскать". С помощью комиссионеров в Москве можно было найти любого темного, ну почти любого. Естественно неопытного стража найти оказалось очень легко. Нужно было только надавить на парочку комиссионеров и все. Алинка посмотрела на дом. Это была обычная десятиэтажка. На первом этаже находилось несколько продуктовых магазинов. Темная вошла в подъезд и зашла в лифт. Не успели двери лифта закрыться, как в кабинку протиснулась дамочка с колли. Женщина окинула Алинку неприятным взглядом и нажала кнопку пять. Алинке же надо было на седьмой этаж. Пока они ехали собака со страхом смотрела на Алину. Девушка ухмыльнулась. Животные всегда чувствовали кто перед ними. Свет или Мрак. Доехав до пятого этажа двери лифта открылись и бедная колли буквально выбежала оттуда, таща за собой хозяйку. Алинка поехала дальше и проехав еще два этажа вышла из лифта. Темная подошла к квартире 75. Дверь была железная и скорее всего не одна. Алинка шепнула заклинание и обе двери открылись перед ней.
Да уж, даже ни одного простенького защитного заклинания или хотя бы руны. Придется многому научить эту девчонку, - пренебрежительно подумала Алина.
Это задание, что скрывать, не очень ей нравилось, также как и не нравился приказ следить за Мефодием. Да и вообще, честно говоря, Алинке было наплевать на разборки Света и Мрака. Она предпочитала находиться и развлекаться в нижнем мире и лишь иногда Алина посещала человеческий мир. Ей было все равно у кого силы Квондона, и кто правит Мраком. Она жила без ненависти к свету, служа Мраку. Жила как будто в своем мире, где не было больше никого, кроме нее самой. И вот сейчас ее нагло и бесцеремонно вытурили из своего же собственного мира. Естественно ей это не понравилось. Темная вошла в квартиру и закрыла за собой дверь. В квартире было две комнаты, кухня, ванна и туалет - в общем все как и в обычной московской квартире. Обставлена она была богато. Стражи Мрака, пусть даже и неопытные умеют жить с комфортом.
Что ж, неплохо устроилась, хоть этому ее не нужно учить. Думаю мы с ней неплохо уживемся, потому что ее манера к удобству мне нравится, - подумала Алинка. Она решила подождать ее ученицу здесь. Алина уселась на диван, достала кинжал и принялась точить оружие.
Поделиться32008-01-11 16:57:42
Мони подошла к своему дому. Наконец-то она вернулась. Дело в том, что Моника сама устроила себе каникулы в середине зимы. Она уехала к бабушке в Питер. Так-как струшка очень любила внучку, она верила каждому её слову. Вот и теперь бабушка поверила Мони, что у той зимнии каникулы дляться вместо двух недель, два месяца.
Девушка отыскала глазами седьмой этаж и свою квартиру. В ней ГОРЕЛ СВЕТ. Мони это насторожила. В квартире она жила одна. Мать развелась с отцом Моники, когда ей было всего 3 года. Мама тяжёло переживала развод. Она стал пить. За дочерью она почти не смотрела, так что Мони сама себя воспитывала. Вот совсем недавно мама ушла к какому-то алкашу и оставила дочь одну. Монике было уже 16 лет и она сама могла добыть себе деньги на еду. В крайнем случае она бы поехала к бабушке.
Быстро зайдя в подъезд Мони побежала по лестнице на седьмой этаж. Так она тренировала свою силу воли. Если остановиться где-то не добежав до нужного этажа, то девушка себя не жалела и ругала самыми жестокими словами. Сейчас же она быстро добежала до 7 этажа и только чуть-чуть запыхалась. Отдышавшись Моника посмотрела на свою дверь и обнаружела, что она открыта. Так!! Это совсем плохо! Неужели меня обворовали... Осторожно зайдя в квартиру, Мони направилась в гостинную. Там она увидела странно одетую девушку. Мони просто напросто вросла в пол. Она не могла пошевилиться, до такой степени был велик её шок. На незнакомке был длинный красный плащ и чёрные кожанные брюки. Под плащём находилась кожанная футболка. На её лице была кровожадная улыбка. Длинные чёрные волосы сподали на плечи и это завершало её демонический образ.
Немного прийдя в себя Кэри спросила.
Эм.. А вы кто? - Хоть незнакомнка была ненамного старше Мони, но от неё чувствовалась какая-то неведомая сила и поэтому Монике показалось, что правилнее было бы обрашаться к незнакомке на вы.
Поделиться42008-01-11 17:25:52
Алинка почувствовала приближение молоденького стража. Она решила поразвлечься. Натянула личину: красный плащ, черные кожаные брюки и черная кожаная футболка. Черные длинные волосы и демоническое выражение лица. Темная закончила и встала, дожидаясь так называемую ученицу. И вот в комнату вошла девушка лет 15-16. Темная заметила, что она шокирована. Ну еще бы, увидеть такую особу в своей квартире. Алинка мысленно улыбнулась. Нет, все-таки она была прирожденным мраком. Алинка посмотрела на девушку. На вид обычная девченка, но Алинка чувствовала тьму внутри нее.
Хм, если хорошо обучить, получится вполне приличный страж мрака. Жаль, что у меня нет времени на тщательное обучение. Хотя, может быть когда эта история закончится, я ей и займусь, - подумала Алина. Она решила еще немного попугать девченку, а потом все-таки снять личину. А то мало ли что, может ее удар хватит.
Ты мешаешь мраку, ты предала его, и за это ты умрешь, - сказала Алинка грозно и матерелизовав меч, метнула его в девушку. Меч летел прямо в грудь, но за секунду до того, как он должен был вонзиться в тело, Алинка изменила направление. Меч пролетел выше девушки и воткнулся в стену позади нее. Темная сняла личину. Теперь в комнате стояла среднего роста девушка в черном плаще. Под плащем были джинсы и черная футболка. На ногах сапоги на плоской подошве, тоже черные. Темные длинные волосы завязаны в хвост. Лицо приобрело спокойное выражение.
Ладно, не бойся, я ж темная, мы часто так "шутим". Я Алинка, страж мрака. Меня послали сюда по делам и ты-одно из них. Мне приказали присматривать за тобой и подучить кое-чему, - сказала темная уже более миролюбиво.
Поделиться52008-01-12 21:39:18
Мони испугалась, летящего в неё копья, но даже не вскрикнула. Только моргнула глазом и сейчас себя за это очень ругала. Зачем ты поддалась, глупая пигалица???. Она осмотрела новую личину незнакомки и решила недоверять ей и обращаться с ней холодно.
- А почему ты...тоесть вы должны меня чему-то учить?? Я что и без... кхм...тебя не справлюсь- Мони нагло посмотрела Алинке в глаза и села на свою кровать.
Поделиться62008-01-12 22:24:32
Алинка рассмеялась. Да, она конечно тоже не любит, когда ее чему-то учат. Но благодаря тому, что у нее были строгие и требовательные учителя в Тартаре, из нее получился вполне приличный страж. Она увидела наглость в глазах девушки и это ей понравилось. Наглость второе счастье, а наивность первое. Вот и сейчас Алинку забавляла наивность молоденького стража.
Да, я считаю, что ты без меня не справишься. Во-первых я нашла тебя очень быстро, во-вторых проникла к тебе безо всякого труда, у тебя нет даже банальных защитных заклинаний, и в-третьих, если бы я захотела, я бы сейчас тебя убила, не будь ты моим заданием.
Темная вспомнила свое обучение. Она была такой же: глупой, наивной, самодовольной и наглой. Считала, что знает все и справится со всем сама. Учителя показали ей, что это не так и что она совсем еще зеленая. Но сейчас Алинка была даже немного благодарна, что они не отпустили ее из Тартара, а продолжали обучение. Алинка и недели бы не прожила в верхнем мире без нужной подготовки.
В общем решать тебе, если хочешь я могу уйти. Мне не составит труда поселиться где-нибудь еще. Но тогда тебе будет сложновато жить в верхнем мире, - сказала Алина и собралась уже уходить...
Поделиться72008-01-13 20:31:31
Мони взвесила все "за" и "против" и решила, что учитель ей всё таки нужен.
- Хорошо! Я согласна! Что мне нужно делать?
Поделиться82008-01-13 22:14:14
Алинка довольно ухмыльнулась. Она знала, что девушка согласится.
Ну для начала тебе не стоит так вести себя со мной. Я не люблю наглость и грубость. Я прекрасно понимаю, что это тебе не в радость, слушаться девченку, которая почти тебе ровестница. Но, согласись, опыта у меня больше, так что выбирать не приходится. Я буду жить у тебя, так будет удобнее. Ты будешь тренироваться с оружием, в магии и заклинаниях. А потом, посмотрим, может я возьму тебя на задание, - сказала Алинка. Она решила пока не раскрывать все карты и не говорить девушке, в чем состоит ее задание.
Покажи ка мне свое оружие, Моника, - сказала Алина.
Поделиться92008-01-14 15:53:29
Эм.. Оружие?? - Мони немного смутилась. А какое оружие??
Поделиться102008-01-14 16:07:09
Оружие, которым ты дерешься, - сказала Алинка, - только не говори, что у тебя его нет...
А дела то обстоят хуже, чем я думала, ну ничего, я ее так обучу, что она еще саму меня переплюнет, - подумала темная
Алинка матерелизовала меч, который все это время торчал в стене. Длинный, неширокий клинок, удобная рукоять.
Вот такое оружие, - сказала Алинка, показывая меч Монике, - это мое оружие, оно у меня с 10 лет, до него я сменила много клинков, а этот очень даже мне нравится. Его секрет в том, что на конец можно нанести яд и меч впитает его, никто не заметит, что на нем что-то есть...
Поделиться112008-01-14 16:15:42
У меня нет оружия.... - Кэри вздохнула. Если надо было решать вопрос силой у неё всегда были при себе кулаки. Ничем лишним она не пользовалась.
А его можно где-нибудь купить?
Поделиться122008-01-14 16:21:19
Как банально купить, - сказала Алинка, поморщившись. Она никогда в жизни ничего не покупала. Еще одно отличие Мрака от Света, Мрак не боялся делать что-то с выгодой для себя, потому что когда так делал Свет, то он приближался к Мраку. А Мраку то уже не к чему приближаться. Темная закрыла глаза, сосредоточилась и матерелизовала огромный мешок. Алинка развязала узел и извлекла из мешка связку дротов.
Вот, прямо из Тартара, думаю они не будут против, там этого барахла навалом. Ну, чего стоишь, выбирай, тут всего полно: сабли, мечи, ножи, копья...
Поделиться132008-01-14 16:31:51
Мони подошла к мешку и стала рассматривать оружие. Её внимание привлёк длинный и узкий меч с серебрянной рукояткой. На ней была маленькая змейка обвивающая рукоятку. Моника взяла меч . Он удобно лежал в руке.
- Мне нравится этот! - потом Моника порылась в мешке снова и достала от-туда парочку маленьких кинжалов.
- И они тоже.
Поделиться142008-01-14 22:13:19
Алинка осмотрела оружие. Оно ей понравилось. Таким оружием хорошо наносить колящие удары, и парирование им удается отлично. А кинжалы отлично подойдут для метания.
Хороший выбор, одобряю, - сказала Алинка. Она еще порылась в мешке и извлекла среденего размера кинжал. Алинка засунула его в сапог, запустила руку обратно и достала связку дротов.
А это я пока возьму себе, мало ли пригодятся, - сказала темная, - если еще нужно будет оружие, то оно на балконе, - произнесла Алинка, попутно телепортируя мешок на балкон, скорее смахивающий на лоджию.
Так, а сейчас я бы не прочь подкрепиться, - Алина подняла одну бровь и щелкнула пальцами, - пойдем на кухню, еда ждет нас там, - сказала она и направилась на кухню.
Поделиться152008-01-15 15:08:31
Мони пошла вслед за Алиной. На столе стояла большая тарелка с жаренной курицей, каастрюля картошки и две бутылки Кока-колы.
Ух ты!!
Моника села за стол наложила себе в тарелку картошку, отломила куринную ножку и стала есть.
Поделиться162008-01-15 18:39:07
Алинка подошла к столу и плюхнулась на стул. Осмотрела то, что перенесла и осталась довольна. Моника уже во всю поглощала еду.
Какой-то богач лишился своего обеда... А ну и пусть, с них не убудет, они все равно деньги лопатой гребут. А нам, бедным стражам Мрака нужно набираться сил, а то как же мы будем за порядком следить, - сказала Алинка иронично. Темная могла и наколдовать еду, но чаще она предпочитала телепортировать ее из-под носа какого-нибудь толстосума. Искать неудачливую еду и вещи было не приемлимо для стражей мрака.
А ты неплохо устроилась, тянет на твердую пятерку. Хоть и опыта у тебя маловато, но жить с шиком ты умеешь. Это тоже немаловажная вещь в нашей жизни. Как же мы можем хорошо работать, когда живем не в комфорте, - улыбнулась Алина.
Значит так, занятия начнем с завтрашнего дня. Я достану учебные книги, ну там по рунам и заклятиям. Будешь их учить. Потому что как не прискорбно, а без магии нам все равно никак...
Поделиться172008-01-17 14:55:58
*Мони кивнула*
Ну если надо учить, то я буду...
А квартирка эта моей мамани.... Она получила её в наследство от дедушки... Мне она нравится!
*Моника взяла себе ещё одну ножку курицы.*
А кроме изучения магии и драки на мечах я ничего учить не буду???
Поделиться182008-01-17 16:38:47
Ну, руны еще надо будет подучить, - сказала Алинка. Она вспомнила, как любила доводить Лигула.
Алинка наблюдала за Лигулом. Тот сидел в кресле-качалке и наслаждался, как он думал своим одиночеством. Алинка нередко любила подразнить горбуна. Она сама не понимала, почему не боится его. А он по какой-то причине оставлял ее в живых до сих пор, вместо того, чтобы лишить дарха и эйдоса. Лигул сидел под сгнившим деревом и раскачивался взад и вперед. Темная начертила взрывающуюся руну и объединила ее с усиливающим заклинанием. Алинка махнула рукой и руна поползла к Лигулу. Когда она оказалась точно под ним, Алина щелкнула пальцами. Раздался оглушительный взрыв ( темная предусмотрительно заткнула уши). Лигул подлетел на несколько метров вверх и скрылся в дыму. Алинка, не сдержавшись, рассмеялась. Когда дым рассеялся, Алина увидела ошарашенного Лигула, всего в копоти. Он быстро водил глазами по роще.
Алиииииииинааааа, - раздался его мерзкий крик, - ну все, сейчас ты у меня получишь, я долго терпел твои выходки...
Алинка быстро телепортировала от греха подальше. Она знала, что через несколько дней горбун отойдет, так как его займут другие дела, более важные, чем гоняться по всему Тартару за вздорным стражем.
Да, руны просто необходимы. Они действуют убойно, особенно если их соеденить с каким-нибудь заклятием. Но ты мне лучше скажи, что ты уже умеешь? - спросила Алинка.
Поделиться192008-01-18 15:47:18
Ну я могу шпынять комисионеров, телепартировать вещи и вроде бы всё....Мони доела и теперь качалась на стуле и изучала лиццо Алины.
Поделиться202008-01-18 22:52:23
Ну это уже неплохо, - сказала Алинка. Для молодого стража это даже хорошо. Конечно в эти годы Алина умела намного больше, но ведь ее специально обучали.
Телепортация вещей - дело простое, тебе придется научиться самой делать вещи, иногда это будет нужно, не вечно же отбирать все у бедных лопухоидов, - Алинка на некоторое время замолчала.
Начнем пожалуй с руны телепортации, - сказала Алина, она встала и пошла в гостиную, - пойдем...